Telaga Warna Dieng yang mempesona

Indonesia diberkahi dengan banyak sekali telaga corak. Tetapi, tidak terdapat yang dapat mengalahkan cantiknya Telaga Corak di Dieng, lho!

Telaga Corak, ialah salah satu tempat wisata andalan yang terletak di Dieng wonosobo, jawa tengah. Danau ini memiliki nama Telaga warna

juga bukan tanpa karena, ialah sebab telaga ini memiliki corak yang dapat berganti ganti. Telaga ini kadangkala bercorak hijau, kuning serta pelangi. Perihal tersebut sebab telaga tersebut ada isi sulfur yang lumayan banyak serta kala tersorot cahaya matahari hingga corak air tersebut hendak berganti corak.

Telaga corak pula ialah telaga terluas yang terdapat di dataran besar diantara telaga telaga yang lain semacam telaga pengilon, telaga merdada serta masih banyak lagi. Telaga corak sendiri memiliki luas kira 3 kali lapangan sepak bola.

Telaga corak dieng terletak di ketinggian 2000 m diatas permkaan laut. Telaga tersebut pula dikelilingi oleh bukit bukit yang indah yang sesuai bagaikan tempat buat refreshing. Bila kamu mau menemukan sensai keelokan yang lebih, kamu dapat menaiki salah satu bukit yang terdapat di telaga warana. Serta yang sangat terkenal ialah bukit ratapan angin. Dari sana lah kamu dapat duduk di suatu batu sembari menikmati telaga corak dari atas bukit.

Terletak di kawasan pegunungan Dieng, Wonosobo, Telaga Corak yang satu ini sangat mempesona. Kalian hendak memandang hamparan air jernih di tengah perbukitan yang masih sarat dengan pepohonan dengan corak air telaga yang berubah- ubah.

Terlebih kala matahari keluar dari ufuknya. Air di dalam telaga sontak berganti corak, kadangkala hijau, biru, biru toska, putih serta kalo langit lagi terang kalian dapat memandang aneka corak pelangi di air Telaga Corak yang tenang.

Para pakar berkata, fenomena pergantian corak air di Telaga Corak disebabkan oleh tingginya kandungan sulfur di dasar Telaga Corak. Pasti saja sulfur ataupun belerang ini tidak timbul dalam tadi malam. Melainkan terjalin di masa beratus tahun silam dikala Pegunungan Dieng masih berbentuk gugusan gunung berapi.

Sembari menikmati keelokan telaga, kalian bakal ditemani dengan lukisan alam yang menawan yang lain, semacam Telaga Pengilon yang posisinya berdekatan. Tidak hanya itu, terdapat 3 buah gua alam yang bernama Gua Semar, Gua Sumur, Gua Jaran serta Batu Tulis yang dapat kalian telusuri pula, lho.

Buat main ke mari, kalian lumayan berkendara dari kota Wonosobo ke kawasan wisata Dieng sepanjang 1- 2 jam. Bermacam angkutan universal ataupun bis antar kota siap menghantarkan kalian buat main ke kawasan Telaga Corak Dieng.

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*